🚚   Livraison gratuite dès 40 € d'achat|⏱  Les produits non gravés sont envoyés le lendemain

🚚 Livraison gratuite dès 40 € d'achat

Ingrédients

  • 2 os de dinde
  • Viande de bœuf pour la soupe
  • Vin Grüner Veltliner (env. 0,75 l) (ou autre vin blanc)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Gros sel de Kampot
  • Poivre noir de Kampot
  • BFeuille de laurier
  • 2 grosses carottes
  • 1 persil
  • Ail
  • Chou-rave
  • Oignon blanc
  • Céleri
  • Oignon nouveau

Le bouillon maison authentique et fort est le remède de nos grands-mères à tous les maux depuis des temps immémoriaux. Il nous donne de la force, les nutriments nécessaires et quand on ne va pas bien, après une tasse de bon bouillon on se sent immédiatement soulagé. Entre autres choses, cette soupe n'est jamais absente de presque toutes les tables, et vous la trouverez comme un classique immuable dans les restaurants.

A chacun sa recette de bouillon. Chaque nation le fait un peu différemment. Laissez-vous inspirer par notre recette, qui intègre les meilleurs grains du poivre noir de Kampot.

Préparation

1. Placez les os et la viande sur une plaque de cuisson- assaisonnez avec du sel, du poivre et arrosez d'huile. Cuire au four à 240 °C pendant environ 30-40 minutes, puis retirer et parer la viande. Remettez les os au four pendant encore 20 minutes.

2. Récupérer la graisse du plat de cuisson que nous utiliserons plus tard dans les sauces. Mettre les os dans une casserole et couvrir d'eau froide. Grattez la graisse du plat allant au four et ajoutez-la dans la casserole avec les os.

3. Placez les légumes-racines sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Jetez-les ensuite dans la marmite, ajoutez le vin (pour 15 litres, utilisez environ une bouteille entière) et couvrez d'eau froide.

4. Ajoutez le poivre de Kampot et les autres épices, le laurier, le persil, les légumes restants et cuire à feu doux environ 9-16 heures. Retirez la mousse toutes les heures pour que la soupe ne soit pas trouble. Pour la même raison, n'arrosez le bouillon qu'avec de l'eau froide si nécessaire.

5. Ne couvrez pas la marmite avec un couvercle et ne remuez pas la soupe, la vapeur doit s'échapper, elle ne doit pas se figer dans la marmite, pour que le bouillon respire.

6. Après 16 heures le bouillon est excellent ! Filtrez-le avec un tamis. Jetez les légumes, préparez-en des frais pour la soupe en les faisant mijoter dans du beurre. Faire bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée et rôtir l'ail avec sa peau pendant 10-15 minutes au four, puis épluchez-le et mettez-le dans une assiette avec la soupe. Vous pouvez parsemer d'oignons nouveaux et ajouter du piment avant de servir.

7. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des nouilles à la soupe - faites maison ou achetées en magasin.

Le bouillon se conserve longtemps au réfrigérateur, mais vous pouvez aussi le congeler, par exemple dans un bac à glaçons, et l'utiliser dans vos sauces à tout moment.

Excellent poivre !
Excellent poivre et quel emballage soigné ! Super expérience j’en recommanderai et je recommande !

Fredie

Une très belle découverte
Produits de grande qualité. Un vrai plaisir gustatif de découvrir les différents poivres. Les moulins viennent sublimer le poivre grâce à une mouture d'excellente qualité. Conditionnement et envoi au top! Nos papilles vous remercient!

Mélanie

Expérience géniale que je vais…
Expérience géniale que je vais m’empresser de renouveler😊. Ce poivre est d’excellente qualité et le fait qu’il soit en plus solidaire est encourageant 👏. Le délai de livraison est rapide. Au top 👍 merci

Cyrille
Delivery methods
payments