Bâtonnets croquants aux pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de pois chiches vapeur Bonduelle
- 70 g de fromage à tartiner nature
- 1 petite carotte (30 g, pelée et râpée)
- 50 g de farine d’épeautre complète
- 15 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à café de thym haché finement
- 1 c. à café de paprika fumé en poudre
- ½ c. à café d’ail en poudre
- ½ c. à café de levure chimique
- Poivre noir de Kampot
Sel de Kampot
Pour la sauce:
- 3 c. à soupe de fromage blanc épais
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre noir de Kampot
Sel de Kampot - Facultatif : une pointe d’ail ou du poivre de Kampot supplémentaire
Auteur: Bonduelle
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes
Instructions :
1. Égouttez les pois chiches et mixez-les avec le fromage à tartiner jusqu’à obtenir une purée lisse.
2. Ajoutez la carotte râpée, la farine, le parmesan, les graines de chia, le thym, le paprika fumé, l’ail, la levure chimique, le poivre noir de Kamport et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Étalez la pâte sur du papier cuisson en formant un rectangle de 5 à 7 mm d’épaisseur.
4. Découpez en bandes de 1 à 1,5 cm de large sans les séparer complètement.
5. Faites cuire à 180 °C pendant 40 à 45 minutes, puis retournez les bâtonnets et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
6. Pour la sauce, mélangez les ingrédients, assaisonnez selon vos goûts, saupoudrez de poivre noir de Kampot fraîchement moulu et servez avec les bâtonnets.