Cacio e pepe (pâtes au fromage et poivre noir de Kampot)
Ingrédients
- 200g de spaghettis
- 160g de parmesan râpé + extra à saupoudrer
- 60g de beurre
- Fleur de sel de Kampot
- 2 cuillères à soupe de poivre noir de Kampot concassé
L'auteur de la recette: Matteo De Carli
Cacio e pepe » ou « fromage et poivre ». Comme son nom l’indique, il s’agit d’une recette de pâtes à la fois simple et rapide qui surprendra tout vos hôtes. Elle est un classique absolu, le parfait exemple de la simplicité de la cuisine italienne.
Vous n’avez pas à économiser sur la qualité des ingrédients dans la mesure ou vous n’en avez besoin que de quelques-uns avec cette recette !
Préparation
1. Porter l'eau à ébullition, saler et cuire les pâtes environ 7-8 min.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir le poivre concassé environ 30 secondes. Éteignez le feu puis ajoutez les pâtes. A feu doux, ajouter un peu d'eau dans laquelle les pâtes ont été cuites (environ 3 cuillères à soupe). Ajouter le parmesan râpé et remuer jusqu'à ce que le tout soit enrobé d’une sauce crémeuse.
3. Divisez en deux portions. Puis servir avec du poivre noir de Kampot fraichement concasé et du parmesan râpé sur le dessus.
Astuce du chef :
Tout aussi bon que le poivre concassé sont les .pepper..pasta - ces pâtes italiennes au poivre noir de Kampot directement écrasé à l'intérieur.
Buon appetito!