Cookies brownies aux haricots rouges
Pour 20 piĂšces:
- 1 boĂźte de haricots rouges Bonduelle
- 1 Ćuf
- 60 g de sucre de canne ou de sucre de coco
- 50 g de farine d'amande
- 30 g de farine complĂšte dâĂ©peautre
- 30 g de cacao en poudre (type hollandais)
- Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de levure chimique
- 1 cuillÚre à café d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat noir
- Poivre rouge foncé de Kampot
Pour la décoration:
- Chocolat noir
- Pistaches concassées, fruits secs hachés (selon vos goûts)
Auteur: Bonduelle
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Préparation:
1. Versez les haricots dans une passoire, rincez-les Ă l'eau et laissez-les bien Ă©goutter.
2. TransfĂ©rez les haricots dans un mixeur et mixez-les avec l'Ćuf jusqu'Ă obtenir une purĂ©e lisse.
3. MĂ©langez la purĂ©e de haricots avec le sucre, les farines d'amande et dâĂ©peautre, le cacao, la levure chimique, l'extrait de vanille et le poivre rouge foncĂ© de kampot fraĂźchement moulu. Une fois les ingrĂ©dients bien mĂ©langĂ©s, ajoutez le chocolat noir coupĂ© en petits morceaux.
4. PrĂ©levez des portions de pĂąte et roulez-les entre vos paumes pour former des boules. Aplatissez-les en forme de cookies, puis placez-les cĂŽte Ă cĂŽte sur une plaque de cuisson. Pendant le façonnage, passez-vous rĂ©guliĂšrement les mains sous lâeau, car la pĂąte est un peu collante et les mains mouillĂ©es empĂȘchent la pĂąte de trop coller.
5. Faites cuire à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
6. Une fois les cookies refroidis, décorez-les avec du chocolat fondu et saupoudrez-les de noix ou de fruits selon votre goût et votre imagination.
7. Conservez-les dans une boßte hermétique au frais. à consommer dans la semaine