Falafels aux pois chiches noirs et champignons
Ingrédients pour 12 falafels:
- 2 boĂźtes de pois chiches noirs Bonduelle
- 100 g de champignons bruns
- Huile dâolive
- 1 gousse dâail
- Une poignée de persil plat frais
- Âœ c. Ă cafĂ© de coriandre moulue
- Âœ c. Ă cafĂ© de cumin moulu
- 1/3 c. à café de carvi moulu
- 1 Ă 2 oignons nouveaux (ciboules)
- Poivre lyophilisé de Kampot
Sel de Kampot
Mayonnaise Ă la coriandre:
- 3 c. à soupe de mayonnaise (classique ou végétale)
- 1 c. à soupe de coriandre hachée finement
- 1 piment jalapeño
Sel de Kampot
Auteur: Bonduelle
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ătapes:
1. Ăgouttez les pois chiches et secouez-les pour enlever lâexcĂšs de liquide. TransfĂ©rez-les dans un mixeur.
2. Coupez les champignons en lamelles fines. Faites chauffer une cuillĂšre dâhuile dans une poĂȘle, ajoutez les champignons, salez et faites-les sauter 5 minutes Ă feu moyen-vif.
3. Laissez refroidir lĂ©gĂšrement les champignons, puis ajoutez-les aux pois chiches dans le mixeur avec lâail, le persil, les Ă©pices (coriandre, cumin, carvi) et une pincĂ©e de sel. Mixez jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
4. Ajoutez les oignons nouveaux finement hachés et du poivre de Kamport lyophilisé selon votre goût. Mélangez bien.
5. Façonnez des petites boulettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6. Enfournez Ă 200 °C pendant 25 minutes. Laissez refroidir quelques minutes aprĂšs cuisson pour quâelles se raffermissent.
7. Préparez la mayonnaise : mélangez la mayonnaise avec la coriandre, le piment haché et une pincée de sel. Servez avec les falafels encore tiÚdes ou froids.