Filet de poisson sauté aux légumes et poivre blanc de Kampot
Ingrédients
- 400g de filet de bar ou autre poisson blanc
- 400g de légumes de saison
- fleur de sel de Kampot)
- poivre blanc de Kampot
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Auteur: Matteo De Carli
Le poivre blanc est unique - il se marie mieux avec quelque chose de doux, de crémeux ou de beurré. Pour les plats à base de viande, il est préférable d'utiliser de la viande blanche, comme le filet de poisson. Essayez la recette du filet de poisson aux légumes, un plat brillamment simple et léger préparé exclusivement pour .pepper...field par le chef étoilé Matteo De Carli !
La quantité est pour 2 portions et ne vous prendra pas plus de 20 minutes à préparer !
Préparation
1. Porter l'eau à ébullition. Blanchir les légumes al dente - environ 5 minutes (les plonger brièvement dans de l'eau chaude et refroidir rapidement dans de l'eau glacée) puis les égoutter.
2. Préparons une sauteuse. Assaisonnez le poisson puis ajoutez environ une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Ajoutez les légumes blanchis et servez !
3. Et pour finir, assaisonnez avec un filet d'huile, du poivre blanc de Kampot et la fleur de sel de Kampot.
Astuce du chef : Commencez à faire frire le côté que l’on veut montrer dans l’assiette, donc le côté avec la peau du filet en premier.