Houmous aux épinards
Ingrédients pour 6 portions
- 1 boîte de pois chiches vapeur (Bonduelle)
- Une poignée de pousses d’épinards frais
- 2 c. à soupe de tahini
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 petite gousse d’ail
- Poivre blanc de Kampot
- Sel de Kampot
- Eau (ajuster selon consistance)
Pour la présentation
- Crackers ou pain
- Pousses et germes
- Poivre de Kampot fermenté
- Légumes frais au choix
Auteur: Bonduelle
Préparation : 20 minutes
Étapes
1. Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans un mixeur avec les épinards, le tahini, le jus de citron, l’huile, le cumin, l’ail, le poivre blanc de Kampot fraichement moulu et le sel.
2. Mixez en ajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. La consistance doit permettre d’étaler facilement le houmous sans qu’il coule.
3. Servez sur des crackers ou du pain. Décorez avec des graines germées, des pousses et quelques grains du poivre fermenté de Kampot. Accompagnez de légumes frais selon vos envies.
Bon appétit !