La sauce au poivre de Lea Skalova avec le poivre vert et la fleur de sel de Kampot
Ingrédients
- 200g de steak de bĆuf
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive
- 5 cl de ton whiskey préféré
- 5 cl de crĂšme fraĂźche
- 50g de beurre
- 1 grosse cuillerée de poivre vert de Kampot en saumure
- Fleur de sel et du poivre de Kampot pour assaisonner la viande
Auteur: Lea Skalova
La sauce au poivre est une sauce absolument incontournable, pas seulement dans le monde du poivre de Kampot, mais Ă©galement dans le monde des steaks, oĂč ils se marient parfaitement ! Si vous aimez les steaks et notre dĂ©licieux poivre de Kampot, alors vous devez dĂ©finitivement lâessayer au moins une fois dans votre vie ! Sans oublier dâessayer la faire vous-mĂȘme ! La prĂ©paration est simple et rapide pour un rĂ©sultat incroyable.
Lea Skålovå, finaliste de MasterChef , nous a confié que cette recette est sa préférée.
Préparation
1. Salez et poivrez votre steak.
2. Faites chauffer l'huile dans une poĂȘle et saisissez le steak des deux cĂŽtĂ©s. Retirez-le de la poĂȘle et laissez-le reposer.
3. Versez le whisky dans la poĂȘle et laissez l'alcool s'Ă©vaporer complĂštement. Ăteignez le feu et ajoutez la crĂšme et le poivre et pour finir les petits morceaux de beurre.
4. Goûtez. Et voilà !
Ă servir avec des asperges rĂŽties, des lĂ©gumes blanchis, des pommes de terre sautĂ©es Ă la poĂȘle, ou tout simplement avec votre accompagnement prĂ©fĂ©rĂ©.
Bon appétit !