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Ingrédients

  • 1,5 kg de bƓuf maigre
  • 350g de pancetta
  • 2 boĂźtes de tomates dans leur jus
  • 1 grande bouteille de purĂ©e de tomates
  • 3 carottes
  • 2 tiges de cĂ©leri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml de vin rouge Chianti (ou Primitivo)
  • 300 ml de bouillon de bƓuf
  • De l’huile d'olive
  • Du sel
  • Poivre noir de Kampot
  • Des clous de girofle
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de muscade rĂąpĂ©e
  • PĂątes Ă  lasagnes italiennes

Ingrédients pour la sauce béchamel

  • 400-500 g de parmesan
  • 500 ml de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine

Essayez la recette mondialement connue des pùtes italiennes authentiques - Les lasagnes. Plus la préparation sera difficile, plus elle sera récompensée par un résultat parfait et ce goût iconique de la sauce bolognaise assaisonnée avec le meilleur poivre du monde !

Préparation

1. Hachez le bƓuf maigre.

2. Chauffez l'huile d'olive dans une poĂȘle, ou si vous avez fait un bouillon de bƓuf maison, vous devriez avoir des restes de graisse. Faire revenir la pancetta et l'oignon finement hachĂ© dans l'huile, ainsi que les carottes et le cĂ©leri. Cuire jusqu'Ă  ce que les lĂ©gumes soient tendres et dorĂ©s, environ 15 minutes. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 2 minutes.

3. Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et cuire jusqu'à ce que le jus soit clair. Versez le vin rouge sur le mélange, à ce stade, vous pouvez ajouter un brin de romarin pour la saveur, remuez et faites cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé.

4. Versez le bouillon et ajoutez les tomates finement hachées dans la purée de tomates. Mijotez à feu doux environ 2 heures. Si nécessaire, arrosez le mélange de bouillon.

5. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine tamisée. Lorsque les ingrédients se sont mélangés pour former une pùte, versez le lait - le lait doit déjà avoir été cuit une fois, ainsi que l'oignon, qui a été préalablement percé de clous de girofle et piqué à la fourchette pour mieux laisser pénétrer la saveur et le jus. Laissez ensuite refroidir le lait, versez-le sur cette pùte et faites revenir légÚrement. Si vous oubliez le lait ou ne le faites pas bouillir, ce ne sera pas pareil. Mijotez à feu doux environ 20 minutes. Lorsque la sauce est brillante, ajoutez la noix de muscade et une poignée ou deux de parmesan - créant la sauce béchamel.

6. PrĂ©chauffez le four Ă  180 °C. PrĂ©parez les lasagnes Ă  l'eau bouillante. Essayez de les cuire mais pas trop (pas jusqu'Ă  ce qu'elles soient complĂštement molles), afin qu'elles ne deviennent pas trop gorgĂ©es d’eau aprĂšs la cuisson. Badigeonnez le fond du plat avec de l'huile d'olive et de la bĂ©chamel et couchez - lasagnes, bĂ©chamel, tomates et parmesan. La derniĂšre couche sera la lasagne, la bĂ©chamel et le parmesan.

7. Cuire au four environ 45 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient joliment dorées - attention à ne pas brûler.

Bon appétit !

Excellent poivre !
Excellent poivre et quel emballage soignĂ© ! Super expĂ©rience j’en recommanderai et je recommande !

Fredie

Une trÚs belle découverte
Produits de grande qualité. Un vrai plaisir gustatif de découvrir les différents poivres. Les moulins viennent sublimer le poivre grùce à une mouture d'excellente qualité. Conditionnement et envoi au top! Nos papilles vous remercient!

MĂ©lanie

Expérience géniale que je vais

ExpĂ©rience gĂ©niale que je vais m’empresser de renouveler😊. Ce poivre est d’excellente qualitĂ© et le fait qu’il soit en plus solidaire est encourageant 👏. Le dĂ©lai de livraison est rapide. Au top 👍 merci

Cyrille
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