Le potimarron grillé au poivre blanc de Kampot
Ingrédients
- 1 potimarron (ou potiron d’Hokkaido)
- 1 pincée de vos herbes préférées (thym, romarin)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sůl (on peut utiliser la fleur de sel de Kampot)
- Poivre blanc de Kampot
Ingrédients pour la sauce au yaourt
- 200 g de yaourt grec
- 1 petite gousse d'ail
- Sel
- Poivre blanc de Kampot
Réceptacle d'auteur: Tasty Kitchen
Le potiron est un ingrédient d'automne inoubliable. Il est nutritif, faible en calories et riche en bêta-carotène. Une fois que le potimarron grillé se glissera dans votre alimentation, vous aurez du mal à vous en passer. La recette est simple, rapide et le résultat absolument parfait avec le poivre blanc de Kampot qui relève la saveur délicate du potiron sans être agressif.
Le poivre blanc de Kampot est parfait pour cette recette ; il fait ressortir la saveur délicate du potiron sans être agressif.
Préparation
1. Lavez le potimarron, coupez-le en deux, évidez-le et coupez-le en quartiers. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez-le d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym. Cuire à 180-200° C pendant environ 35-40 minutes./p>
2. Préparez la sauce. Mélanger le yaourt grec avec du sel, du poivre et une petite gousse d'ail finement râpée.
3. Placer les quartiers de potimarron grillés dans une assiette, saupoudrer de feta émiettée, ou saupoudrer de graines de citrouille rôties et de persil frais.
4. Servir avec votre sauce au yaourt.
ET PROFITEZ !