Prosciutto d'oie et salade vinaigrette au poivre rouge de Kampot
Ingrédients
- 100 g de prosciutto (jambon) d'oie
- 2 grosses poignés de salade variées
- Huile d'olive vierge
- Vinaigre de framboise
- Raisin rouge
- Sel pour l'assaisonnement et la touche final (Fleur de Sel de Kampot)
- Poivre rouge de Kampot
- 2 fines tranches de pain
RĂ©ceptacle d'auteur: .pepper..field
Des moments extraordinaires appellent des expériences extraordinaires. C'est exactement celle que vous aurez avec cette entrée parfaite qui impressionnera tous vos convives. Cette recette simple et parfaite a été préparée pour nous par un chef qui aime cuisiner avec notre poivre de Kampot.
Préparation
1. Tout d'abord, préparez la vinaigrette. Mélangez environ 2 cuillÚres à soupe d'huile, 1 cuillÚre à soupe de vinaigre et une pincée de sel. Ajouter quelques grains de poivre rouge de Kampot au mélange.
2. Coupez le prosciutto en fines tranches et laissez-le à température ambiante pendant au moins une demi-heure.
3. Coupez le pain en fines tranches (vous pouvez aussi lâaplatir un peu avec un rouleau Ă pĂątisserie). Badigeonnez-les d'huile d'olive ou de graisse d'oie et les dĂ©poser dans un four chaud Ă 180°C durant 4-5 min. Puis laissez refroidir.
4. Si les raisins rouges ont des pépins, coupez-les en deux et retirez-les.
5. Placer la salade dans un saladier et verser la vinaigrette dessus. Mélanger délicatement puis répartir dans les assiettes.
6. Placez délicatement les tranches de prosciutto sur la salade et ajoutez les raisins et le pain grillé.
Servir dans lâinstant !