Velouté d'asperges au poivre noir de Kampot
Ingrédients
- 10 asperges blanches épaisses (idéales pour utiliser les parties dures)
- 1 oignon blanc
- 1 grosse pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- Une grosse poignée de parmesan
- Un verre de vin blanc (peut être remplacé par de l'eau ou du bouillon)
- ½ d’un pot de crème
- ¼ d’une noix de muscade râpée
- Du poivre noir de Kampot
Auteur: Alisha Cooking
Profitez de la saison printanière des asperges et profitez au maximum des asperges blanches et vertes fraîches - ce légume est idéal pour une détox printanière et un coup de fouet pour le corps ! Les asperges croquantes et parfumées regorgent de vitamines.
La soupe aux asperges est prête en 20 minutes, elle est donc idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide.
Préparation
1. Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis faites revenir la noix de muscade à la fin.
2. Versez le vin et laissez-le s'évaporer quelques instants.
3. Ajoutez les asperges et la pomme de terre épluchée et découpée.
4. Versez un bouillon ou de l'eau, juste assez pour couvrir les légumes et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Mixer le tout, puis incorporez une poignée de parmesan et la crème, puis saler selon vos goûts.
6. Accompagner l'assiette de pain grillé et de poivre de Kampot fraîchement moulu.
Bon appétit !