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Avez-vous déjà ouvert un sachet de sel, l’avez-vous goûté et avez-vous été surpris par son goût subtile ? Avec le sel classique que vous achetez en grande surface, vous n’aurez guère une telle expérience, pourtant il existe des sels sur le marché qui vous permettront d’en faire l’expérience. C’est le cas de notre sel importé de la région de Kampot, du Cambodge reculé.

C’est une zone côtière protégée au Cambodge qui est unique pour son climat, ses sols rares, et donne naissance à des produits uniques au monde tels que le poivre de Kampot, le sel de Kampot ainsi que d’autres cultures. Ce sel est récolté pour nous en face des plantations de poivre par des familles cambodgiennes authentiques, et cette année nous avons obtenu plusieurs certificats GREAT TASTE pour nos sels.

Il peut sembler que le sel n’ait qu’un goût de salé. En réalité, il existe de nombreux types de sel qui diffèrent les uns par rapport aux autres, par leur forme, leur couleur et leur profil de saveur. Dans le cas du sel importé du Cambodge, on parle de sel marin, qui est obtenu par évaporation de l’eau de la mer dans les marais salins, d’où le sel est ensuite récolté à la main. Grâce au climat unique de Kampot, ce sel est également le complément le plus approprié à notre poivre de Kampot et soutient magnifiquement son goût.

Quelle est la différence entre les sels ? L’évaporation est l’un des processus les plus propres pour obtenir du sel, grâce auquel il conserve un goût frais et unique avec un accent floral. De plus, il possède une teneur en minéraux équilibrée ainsi que des valeurs nutritionnelles plus riches que le sel classique que vous pouvez acheter en grande surface.

On y trouve le plus souvent du sel extrait du sol, à l’aide d’engins lourds. Le sel est ensuite nettoyé chimiquement et traité ultérieurement afin qu’il ne contienne aucune impureté, ce qui affecte considérablement son goût. Il est agressivement salé, sans valeurs nutritionnelles équilibrées ni composition minérale.

Le sel marin peut être utilisé de la même manière que le sel classique, bien qu’il soit plus approprié d’assaisonner les aliments comme la touche finale avant de servir. Chez nous vous trouverez le sel de Kampot sous différentes formes, comme la véritable fleur de sel et ses petits cristaux de sel, qui conviennent pour aromatiser les aliments et décorer une belle assiette. Vous pouvez également choisir les plus gros flocons de sel sous la forme de pyramides qui soulignent l’apparence de chaque plat servi. Et pour ceux qui aiment le moudre vous pouvez opter pour le gros sel marin, idéal pour tous nos moulins de précision et le seul adapté à une utilisation au cours de la cuisson.

Excellent poivre !
Excellent poivre et quel emballage soigné ! Super expérience j’en recommanderai et je recommande !

Fredie

Une très belle découverte
Produits de grande qualité. Un vrai plaisir gustatif de découvrir les différents poivres. Les moulins viennent sublimer le poivre grâce à une mouture d'excellente qualité. Conditionnement et envoi au top! Nos papilles vous remercient!

Mélanie

Expérience géniale que je vais…
Expérience géniale que je vais m’empresser de renouveler😊. Ce poivre est d’excellente qualité et le fait qu’il soit en plus solidaire est encourageant 👏. Le délai de livraison est rapide. Au top 👍 merci

Cyrille
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