Comment avons-nous découvert le poivre lyophilisé ?

Parfois, vous démarrez des projets que vous considérez au départ comme une simple expérience et vous n'en attendez pas trop. C'est exactement ainsi qu'a commencé l'histoire de notre poivre lyophilisé, qui est devenu l'un des meilleurs délices gastronomiques au monde.
Plus besoin d'aller directement au Cambodge pour goûter au poivre frais !
Son histoire a commencé au moment où l'on s'est demandé comment offrir à nos clients le goût du poivre frais en grains. En effet, il y a une différence significative entre les baies verte fraichement cueillies et les grains séchés ultérieurement. Mais comment faire ?
Si nous ne faisions que récolter, conditionner et envoyer des grains de poivre frais en Europe, ils arriveraient d'Asie dans un état qui ne serait certainement pas propre à la consommation. Le poivre de Kampot est un produit organique qui ne contient aucune couche protectrice de pesticides. Par conséquent, il était d'abord nécessaire de trouver un moyen de conserver les grains de poivre et de les préparer pour ce long voyage.
Une infusion spéciale à la fleur de sel nous a aidés dans cette quête. Nous avons conçu cette recette pour qu'il puisse conserver sa fraîcheur au cours de son long voyage, sans modifier de manière significative l’unicité de son goût qui était l'alpha et l'oméga de tout le projet. Et au contraire dans le but de relever son goût !
Il est arrivé, il a vu, il était frais et a gagné
Une autre étape est apparue au moment où nous avons ouvert notre premier sachet de poivre frais, importé directement du Cambodge chez nous. Nous avons dû réfléchir à la manière de le faire parvenir à nos clients sous la forme la plus fraîche possible. Laisser le fruit dans son infusion était l’une des solutions, mais cela ne répondait pas à nos exigences de durabilité et de qualité. Alors, quelle a été la prochaine étape ?
La réponse est venue d'elle-même lorsque Lukáš, l'un de nos co-fondateurs, a parlé à Lukáš Zach de Zach's pesto & chili lors du salon For Gastro. À cette époque, Lukáš avait déjà une vaste expérience de la lyophilisation, qui selon lui pouvait être la solution. Et il avait raison ! Après de nombreuses tentatives pour sécher par le froid les grains de poivre, nous avons finalement réussi à créer un produit maison et unique au monde, qui a remporté le prix « Golden Fork » pour son goût, il est l’équivalent d’un Oscar dans le monde de la gastronomie.
Découvrez son goût unique et naturel !