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L'air est saturé du parfum de la mer et une fine couche de sel craque sous les pieds. Nous sommes aux marais salants, où des milliers de fleurs de sel blanches comme la neige s'épanouissent à la surface de petits bassins naturels sous la chaleur du soleil. Ils ne fleurissent que dans quelques endroits dans le monde, où ils sont traditionnellement collectés et exportés à votre table pour relever les plats que vous préparez avec un morceau de la mer ou de l’océan.

Comment naît une véritable fleur de sel ?

De petits cristaux se forment à la surface des bassins sous l’action conjointe des rayons du soleil et de la brise qui aide à l’évaporation de l’eau. Ces petits bassins naturels sont construits pour favoriser ce phénomène sur les salines, où l'eau est pompée de l'océan ou de la mer à proximité. Le soleil se penche toute la journée sur ces bassins et le vent joue à la surface.

Les salines sont entrelacées avec un système de barrages et de canaux, avec lequel la hauteur de l'eau est régulée, et par gravité l'eau atteint progressivement les salines spéciales, qui sont une sorte de parterre de fleurs où la fleur de sel commence à fleurir.

Le moment où des flocons de sel scintillants commencent à apparaître à la surface des bassins, c'est le bon moment pour la récolte, à la main, à l'aide d'un râteau en bois, avec lequel le sel est soigneusement collecté à la surface. Cette fleur obtenue n'est plus traitée, rincée ou blanchie chimiquement.

Elle est immédiatement emballée et expédiée au fur et à mesure de sa récolte.

Elle est non raffinée, pas modifiée, gardant son aspect authentique et sa couleur. C'est la seule façon de garantir le goût incomparable de la fleur de sel, qui n'est pas seulement de salée, mais contient toute une gamme de saveurs et d'arômes de la mer. Nous la conditionnons dans un sachet réutilisable avec un zip ou dans un pot en verre, fabriqués sur mesure pour nous.

Malheureusement, il existe également sur le marché de la fleur de sel, à qui il manquent tout ce que nous venons d’évoquer. Ce sont des cristaux de sel créés artificiellement avec un séchage artificiel, puis blanchis par rinçage et présentés comme l'original, mais ils vous décevront par leur goût.

Les vraies fleurs de sel sont rares.

Recherchez ces produits en France sur les côtes de l'océan Atlantique ou au bord de la mer Méditerranée, dans l'Algarve portugais, les îles Canaries ou Majorque. En dehors de l'Europe, la véritable fleur de sel est également obtenue dans certaines régions du Canada, du Mexique et du Brésil, et bien sûr, il ne faut pas oublier la longue tradition de collecte de la fleur de sel à Kampot au Cambodge. En achetant notre fleur de sel de Kampot, que nous achetons auprès d'une communauté de familles qui adhère à tous nos principes écologiques et éthiques, vous savez qu’au-delà de la saveur, vous salez de manière responsable !

Excellent poivre !
Excellent poivre et quel emballage soigné ! Super expérience j’en recommanderai et je recommande !

Fredie

Une très belle découverte
Produits de grande qualité. Un vrai plaisir gustatif de découvrir les différents poivres. Les moulins viennent sublimer le poivre grâce à une mouture d'excellente qualité. Conditionnement et envoi au top! Nos papilles vous remercient!

Mélanie

Expérience géniale que je vais…
Expérience géniale que je vais m’empresser de renouveler😊. Ce poivre est d’excellente qualité et le fait qu’il soit en plus solidaire est encourageant 👏. Le délai de livraison est rapide. Au top 👍 merci

Cyrille
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