Connaissez-vous le goût d'un poivre de qualité?
Vous vous demandez peut-être si nous vous prenons pour des imbéciles. Après tout, tout le monde connaît le goût du poivre ! Toutefois, dans de nombreux foyers, nous trouvons souvent du poivre de très mauvaise qualité. Partons ensemble en voyage pour découvrir le secret du vrai poivre de qualité, qui nous a charmé il y a quelques années et a bouleversé nos vies. :)
Nous ne sommes pas des vendeurs de centaines d'épices exotiques provenant du monde entier. Tout ce qui nous intéresse, c'est le poivre, et le meilleur poivre du monde ! C'est pourquoi nous ne proposons que du poivre importé de la province de Kampot au Cambodge en Asie, dont nous sommes tombés amoureux dès notre première visite.
Vous verrez et sentirez immédiatement la différence
La différence entre le poivre de Kampot et le poivre couramment disponible en supermarché saute aux yeux au premier coup d'œil. Par rapport aux grains de poivre ordinaires, les grains de poivre de Kampot sont plus gros, plus brillants, plus denses, avec une texture parfaite et surtout une couleur unique et intense. En revanche, le poivre de supermarché est terne, porte souvent des signes de moisissure et sa texture ressemble plus à un ballon dégonflé qu'à un grain rempli d’huiles essentielles. Le poivre que l’on trouve le plus souvent en « supermarchés » est de taille et de couleur complètement différente. Le tout dans un même sachet, qui indique l’origine et l’âge incertain du poivre.
La senteur des deux poivres diffère également. Avec un poivre de supermarché votre nez ne captera pas beaucoup d'arôme, à la différence du poivre de Kampot ou vous voyagerez dans une plantation dès l'ouverture du sachet. Puis, au moment de le broyez, vous déclenchez une petite tempête avec son arôme poivré si caractéristique, mais également des notes d'agrumes, de conifères, de fruits sucrés et bien plus encore. Mais attention, une fois que vous aurez goûté à ce poivre, vous n'en voudrez probablement plus un autre et développerez rapidement une dépendance. :)
Nous connaissons le chemin de chaque grain de poivre
L'une des principales raisons pour lesquelles notre poivre est véritablement meilleur que les autres est bien sûr la localisation unique où il est cultivé, mais également la rapidité avec laquelle il est transporté en Europe. Nous récupérons le poivre directement des fermiers et l'expédions directement dans nos entrepôts, de sorte qu'il ne risque pas d’être stocké dans un ou plusieurs entrepôts sombres et humides avant que le prochain revendeur manifeste son intérêt.
De plus, avec nous, vous pouvez être sûr que vous recevrez toujours des grains de poivre de plus de 4 millimètres. Cela est dû aux réglementations d'exportation du poivre de Kampot, qui sont suivies avec la plus grande précision, avec notamment un tri à la main ou avec une pincette ici même au Cambodge. De plus, une fois arrivé en Europe, nous réinspectons ce poivre soigneusement importé avec une optique laser sur des machines alimentaires haut de gamme pour nous assurer que vous obteniez un poivre de Kampot pur qui correspond à la qualité que vous méritez.