Notre star : Lauréat de l'Oscar gastronomique pour le poivre de Kampot lyophilisé
Absolument unique au monde - il s'agit du poivre frais de Kampot lyophilisé à la fleur de sel. Un procédé spécial de lyophilisation qui garantit que les mets ainsi préparés conservent une fraîcheur et une qualité optimale et toute l’intensité de ses accents gustatifs. Pour ce poivre vert de Kampot parfumé à la fleur de sel, la recette déclenche une véritable explosion de saveurs en bouche. Cette année, il a été remarqué par le jury sélectif de « The Guild of Fine Food », qui s’est réuni à Londres lors du prestigieux « Great Taste Awards » et qui lui a décerné un trois étoiles. Le poivre lyophilisé de Kampot entre ainsi dans le cercle fermé des 1,5% d’aliments ainsi récompensés.
Depuis 27 ans, le jury récompense les meilleurs aliments du monde. Plus de 500 juges évaluent tous les produits qui ont été inscrits au concours qui dure deux mois. Chacun d'eux est soigneusement dégusté à l'aveugle par les plus grands chefs, acheteurs, vendeurs, restaurateurs et critiques gastronomiques. Désormais, le poivre vert lyophilisé de Kampot, que nous importons en Europe en tant que produit 100% organique et provenant du commerce équitable, figure parmi eux comme un autre lauréat médaille d'or.
Un poivre que vous ne trouvez nulle part ailleurs dans le monde
Les juges des Great Taste Awards recherchent le bon goût, quelle que soit la marque ou l'emballage. Avec notre poivre lyophilisé, ils ont trouvé plus que cela. « Au départ, nous souhaitions apporter du poivre véritablement frais en Europe. Ce goût si délicat que l’on ressent lorsque les grains du poivre vert sont cueillis sur la vigne » nous explique Lukas Hejtmanek, l’un des fondateurs, qui a contribué de manière significative au développement du poivre lyophilisé dès le début.
La lyophilisation est un procédé dans lequel les grains de poivre sont séchés par le froid et ainsi, il conserve toute l’authenticité de son goût, incomparable à tout autre poivre dans le monde. « A la maison, il vous suffit de faire tremper le poivre dans de l’eau ou dans une huile de qualité pour constater que les baies l’absorbent pour retrouver leurs formes juste après la cueillette » nous explique Lukas. Toutes les explications sur le processus de lyophilisation et nos recommandations d’utilisation de ce poivre en cuisine se trouvent dans notre article: Poivre de Kampot lyophilisé
Dans le jargon de Great Taste, trois étoiles signifient « l’Excellence ». Il s'agit d'un honneur décerné à des mets exceptionnellement délicieux, qui concerne moins de 2 % des produits inscrits chaque année et provenant du monde entier. Le prix lui-même devrait vous encourager à céder à la tentation de ne pas manquer l'occasion d'acheter un produit aussi exceptionnel. De plus, vous pouvez être sûr que votre expérience d'achat est aussi durable que possible et soutient une bonne cause.
Une gastronomie unique avec le cœur à la bonne place
Lorsque nous avons lancé notre projet .pepper..field en 2018, l'Agence tchèque du développement nous a également rejoint dans le cadre d'un programme au Cambodge, qui vise à améliorer la situation économique des petits fermiers. Elle nous a également aidé à développer le poivre lyophilisé à travers l'achat de lyophilisateurs « LYOTRADE », avec lesquels le poivre est séché. De cette façon, un véritable produit cambodgien authentique arrive chez vous et en retour, vous pouvez être sûr qu'il aide des personnes à vivre une vie de meilleure à l’autre bout du monde.
Les chefs aiment aussi cuisiner avec le poivre lyophilisé
C'est un sentiment indescriptible d'être classé parmi les meilleurs aliments du monde tels que les meilleurs fromages, huiles d'olive vierges et autres mets délicats tel que les huîtres. C'est un honneur pour nous et nous sommes ravis que notre poivre de Kampot frais lyophilisé ait été reconnu comme l'un d'entre eux.