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Le sel et le poivre sont la base de chaque cuisine, nous les trouvons dans tous les restaurants et bien sĂ»r, nous les avons sur toutes les tables Ă  manger. Pourquoi ces deux matiĂšres premiĂšres ont-elles conquis le cƓur des EuropĂ©ens ainsi que des habitants du continent nord-amĂ©ricain ? Et en quoi se comprennent-ils si bien ?

Si le sel et le poivre ont gagnĂ© une place de choix sur nos tables, c’est parce qu’ils rehaussent le goĂ»t des aliments servis. Alors que le sel peut rehausser en particulier le goĂ»t des protĂ©ines, le poivre, lui, ajoutera son arĂŽme caractĂ©ristique lĂ  oĂč il manque autrement.

Juste des pommes de terre, rien de plus

Nous devons nous rappeler que dans le passĂ©, c’était souvent le seul moyen d’ajouter au moins un peu d’émotion Ă  la nourriture. Nos ancĂȘtres n’avaient pas toujours Ă  leur disposition autant d’ingrĂ©dients et autant d’options pour les dĂ©guster de maniĂšre intĂ©ressante. Souvent, l’ingrĂ©dient principal dans leur assiette n’était que des pommes de terre et des lĂ©gumes. La viande Ă©tait rare, tout comme les Ă©pices plus exotiques. Par consĂ©quent, le poivre et le sel Ă©taient la meilleure façon d’aromatiser les pommes de terre ou les lĂ©gumes-racines eux-mĂȘmes.

La chose intĂ©ressante est que si nous regardons d’autres rĂ©gions du monde, le poivre et le sel ne jouent pas un rĂŽle aussi important qu’ici. En Asie, ils sont remplacĂ©s par de la sauce de poisson ou du piment rouge broyĂ©. Au Mexique, c’est du citron vert, de la salsa et de la coriandre, et en Éthiopie, par exemple, c’est de la pĂąte d’awaze Ă  base de piment.

La rareté

Il est peu probable que le sel et le poivre aient Ă©tĂ© un assaisonnement disponible dans toutes les auberges au Moyen Âge. À cette Ă©poque, le sel Ă©tait plus susceptible d’ĂȘtre disponible, mais bien sĂ»r, n’était pas utilisĂ© pour aromatiser, mais Ă©tait principalement utilisĂ© pour ses propriĂ©tĂ©s de conservation. Par exemple, la viande et le poisson Ă©taient salĂ©s Ă  grande Ă©chelle, grĂące Ă  quoi ces matiĂšres premiĂšres pouvaient supporter de longs voyages Ă  travers les ocĂ©ans.

C’est de plus tard que les marins ont finalement commencĂ© Ă  importer du poivre, qui Ă©tait Ă  l’origine une denrĂ©e pour les Ă©lus. Sa diffusion en masse ne s’est produite qu’au XVIIIe et surtout au XIXe siĂšcle, lorsque l’association du poivre et du sel a commencĂ© Ă  apparaĂźtre de plus en plus souvent sur les tables.

La bonne chose pour nos moulin

Nous perpĂ©tuons la tradition, en proposant le poivre et le sel comme Ă©tant la combinaison d’épices et d’assaisonnements la plus utilisĂ©e dans la cuisine. Et nous savons dĂ©jĂ  que si ces deux Ă©lĂ©ments sont de grande qualitĂ©, ils suffiront Ă  ce que vos plats soient divinement accordĂ©s ! Avec notre poivre de Kampot, vous pouvez toujours Ă©picer parfaitement, et avec le gros sel marin dans un moulin, vous pouvez assaisonner tout ce que vous prĂ©parez avec une grande prĂ©cision. Les diffĂ©rentes couleurs de nos moulins vous aideront Ă  dĂ©cider lequel associer Ă  votre matiĂšre premiĂšre prĂ©fĂ©rĂ©e !

Excellent poivre !
Excellent poivre et quel emballage soignĂ© ! Super expĂ©rience j’en recommanderai et je recommande !

Fredie

Une trÚs belle découverte
Produits de grande qualité. Un vrai plaisir gustatif de découvrir les différents poivres. Les moulins viennent sublimer le poivre grùce à une mouture d'excellente qualité. Conditionnement et envoi au top! Nos papilles vous remercient!

MĂ©lanie

Expérience géniale que je vais

ExpĂ©rience gĂ©niale que je vais m’empresser de renouveler😊. Ce poivre est d’excellente qualitĂ© et le fait qu’il soit en plus solidaire est encourageant 👏. Le dĂ©lai de livraison est rapide. Au top 👍 merci

Cyrille
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