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Flocons de poivre - Poivre de Kampot fermenté puis lyophilisé

.pepper..field

✔️  20g du poivre vert fermenté puis lyophilisé de première qualité
✔️  Édition limitée à 2 000 unités
✔️  Légèrement épicé, avec une touche de sel marin
✔️  Concassé en flocons pour aromatiser facilement les aliments sans moulin
✔️  Verser directement depuis le sachet doypack refermable
✔️  La fermentation puis la lyophilisation rend ce poivre vert plus intense et plus savoureux.
✔️  Primé par 3 étoiles au Great Taste pour son goût exceptionnel lire la suite

Fabricant: .pepper..field Code produit: LYO-FLAKES-20

10,99 € TVA incluse
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Les certificats

Trademark Indication Géographique Protégée (IGP) Particularités de Indication Géographique Protégée (IGP)

À propos du projet .pepper..field

Nous avons lancé le projet .pepper..field en 2018 et depuis lors, le Cambodge est notre deuxième maison. Avec un approvisionnement en poivre 100% équitable, nous assurons la croissance économique et l'autosuffisance de la région ainsi que son développement technologique.

En raison de l'impact important du projet sur le développement au Cambodge, nous avons la confiance et le soutien de l'Agence tchèque de développement. Nous aidons actuellement plus de 200 familles de fermiers à vivre une vie meilleure. Notre entreprise est fière d'être membres de l’association « Corporate Social Responsibility », la plus grande initiative de l’Organisation des Nations Unies en matière de Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE) et d'Objectifs de Développement Durable. Notre travail a été récompensé par la deuxième place du Prix RSE dans la catégorie "Entreprises" en 2021.

Le fait que nous importions des matières premières de très haute qualité est confirmée par nos deux poivres primés au « Great Taste award », dont l’un a reçu la note à plus élevé qui est de 3 étoiles.

Nous avons réussi à réunir dans un même projet, le goût du poivre, un travail durable au Cambodge et vous apporter son authenticité, le tout sous la forme de coffrets cadeaux de luxe qui aident les autres.

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Le poivre de Kampot est cultivé dans la province de Kampot, située à l'extrême sud de l'Asie orientale au Cambodge. C'est une région qui, grâce à son climat maritime et ses conditions géologiques, permet à ses agriculteurs de produire un poivre de la plus haute qualité au monde. Ce n'est pas pour rien que ce poivre s'est vu attribuer l’Indication Géographique Protégée (IGP), comme le champagne en France.

Nous achetons ce poivre à de petites exploitations familiales sur la base d’un commerce direct en garantissant une rémunération équitable à chaque fermier, et nous essayons de promouvoir cette approche auprès des autres acteurs du marché. En conséquence, en achetant chez nous, vous obtenez non seulement un poivre de la plus haute qualité, mais également l'assurance que vous achetez un produit durable et moralement responsable qui contribuera à garantir que ses producteurs puissent fournir des soins médicaux et une éducation à leurs enfants.

Sa culture

Qu'est-ce qui rend notre technologie de fermentation du poivre vert puis sa lyophilisation si unique ? Comment sommes-nous parvenus à transformer une perle de poivre en un flocon de poivre à la saveur parfaitement complexe ?

Le poivre vert fermenté de Kampot contient des grains de poivre vert frais traités selon l'ancienne méthode japonaise de fermentation, ici même au Cambodge. Une pincée de fleur de sel, obtenue par évaporation de l'eau de mer, est ajoutée aux grains marinés. Ensuite les grains sont lyophilisés, ce qui les débarrassent de toute humidité et rehausse encore la saveur déjà raffinée de ce poivre, que nous avons été les premiers au monde à mettre au point. Le broyage grossier de ce poivre entièrement assaisonné permet d'obtenir de fins flocons qui constituent une forme authentique de poivre vert avec ces tons de sel marin et de thé vert.

Grâce à une procédure de sélection minutieuse qui répond aux normes de qualités strictes du poivre de Kampot fixées par l'Association du poivre de Kampot (KPPA), seuls les meilleurs grains sont récoltés à la main. Ils sont ensuite mis sous vide pour préserver la qualité et la fraîcheur pendant leur voyage vers l’Europe, où ils sont à nouveau triés, reconditionnés puis livrés à votre table.

rostlinka pepřovníku

Ses caractéristiques

Tous les poivres de Kampot se distinguent les uns aux autres par leur goût et leur arôme, que vous ne trouverez guère dans un poivre acheté dans les supermarchés ordinaires. Le poivre vert fermenté de Kampot apporte la saveur des grains du poivre vert et frais qui offre une expérience gustative subtile.

Le processus de lyophilisation élève ce poivre au rang du divin avec une touche subtile de fleur de sel provenant des marais salants. Sa douce texture fond sur la langue puis évolue progressivement en bouche, d'une fraîcheur délicate à une acidité légère avec des notes de poivre vert frais, en passant par un piquant accueillant.

Son utilisation

Les flocons sont obtenus à partir du poivre concassé après fermentation et lyophilisation. Ce qui est particulièrement apprécié dans toutes les cuisines sans moulin ou mortier. Grâce à ses deux traitements, les flocons conviennent particulièrement à l’aromatisation des aliments dans l'assiette, tout comme nos pyramides de sel marin, par exemple.

Avec ce poivre, vous pouvez l’utiliser sur tous les types de viandes, aromatiser vos salades et accompagnements préférés de manière tout aussi simple et merveilleuse.

vyzkoušejte jedinečné recepty

Emballage

Nous conditionnons le poivre de Kampot dans des sachets refermables de 20 grammes. Grâce aux matériaux et la technologie spéciale utilisée pour sceller les sachets, aucun air ou humidité ne peut atteindre le poivre. Grâce à cela, les grains conservent leur goût et leur arôme authentiques du poivre de Kampot, même après l’ouverture du sachet. De plus, une fois vidés, les sachets peuvent être recyclés dans un souci de durabilité et/ou réutilisés de diverses autres manières. Chaque colis comprend également un livret qui vous raconte l'histoire du meilleur poivre du monde et vous fait découvrir le monde de .pepper..field.

Récompenses

La qualité est notre priorité absolue, comme le confirment non seulement les certificats que porte notre poivre, mais également les prix qu'il a remportés lors de concours mondiaux. Parmi les plus importants, citons les trois étoiles attribuées à ce poivre unique lors du concours Great Taste 2022, l'un des concours gastronomique les plus prestigieux au monde. En outre, la durabilité est également importante pour nous, et ce n’est pas un vain mot, comme le témoigne nos prix décernés par SDG à des projets véritablement durables et socialement responsables.

ocenění great taste

Excellent poivre !
Excellent poivre et quel emballage soigné ! Super expérience j’en recommanderai et je recommande !

Fredie

Une très belle découverte
Produits de grande qualité. Un vrai plaisir gustatif de découvrir les différents poivres. Les moulins viennent sublimer le poivre grâce à une mouture d'excellente qualité. Conditionnement et envoi au top! Nos papilles vous remercient!

Mélanie

Expérience géniale que je vais…
Expérience géniale que je vais m’empresser de renouveler😊. Ce poivre est d’excellente qualité et le fait qu’il soit en plus solidaire est encourageant 👏. Le délai de livraison est rapide. Au top 👍 merci

Cyrille
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